|
Статьи "Всего помаленьку"
Улучшенный рецепт гречки, который, покорил весь мир.
Ингредиенты (на 12 порций):
Гречневая крупа - 3 стакана гречихи (стакан 250 граммовый)
Курица - цельная 1 кг. (нужно отделить все мясо) или куриные бедра 600 г.
Репчатый лук - 5 шт. среднего
Томатная паста - 10 ст. л.
Чеснок - 1 головка большого (или 1 головка малого, если есть специфика желудка на чеснок)
Черная редька - 1 малая
Морковь - 5 шт. среднего
Растительное масло - 12 ст. л. (на жарку гречки + обжарку мяса со специями)
Лавровый лист - 5 шт. среднего (брать только ароматный, свежий, не лежалый)
Перец черный молотый - по вкусу (чайная ложка, опять-таки свежий, не лежалый)
Укроп и петрушка по вкусу.
Приготовление:
1. Гречку промыть несколько раз (столько раз пока вода не будет чистой)
2. Сперва подсушить на сковороде, смазанной маслом (5 ст. л) до золотистого цвета, потом стоять рядом и следить, помешивая, пока не пойдет специфический вкусный запах жаренной гречихи. Тут важно не пережарить. Цвет получается золотисто-коричневый. Именно этот запах и дает неповторимый вкус будущему блюду. Если пережарите и пойдет горелый запах - гречиха испорчена, будет жженная горечь. Сковородку отставить.
3. Взять другую сковородку, смазать маслом 7 ст.л. Чуть обжарить мелко порезанный лук, добавить туда кубики мяса курицы. Когда пойдет мясной запах, добавить 5 шт. моркови и все это жарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить томатную пасту (10 ст. л.) , тщательно перемешать. У нас получилось 2 сковородки.
4. Смешать две сковородки, залить кипятком так, чтобы гречка была ниже воды на 2 сантиметра. Посолить. Добавить черный молотый перец и лавровый лист. Тушить на очень медленном огне под крышкой (лучше в мультиварке в режиме каши). Если будете готовить в мультиварке, то кипятком кашу заливать не на 2 см, а на 4 см).
5. В готовую гречку, после тушения (на остывание) добавить мелко порезанный чеснок, укроп, петрушку и перемешать.
Проверено, вкус на самом деле что надо!

Кому вкус редьки не нравиться, то ее можно исключить.
К стати, редька добавляется в блюдо Лагман. Но это уже другой рецепт.
© Visionary.ru [megi]
Другие рецепты
Чечевица
Рецепты любымых кушаний Ганеша - Кхир, Ладу, Модак
|
|
О судьбах главных героев Кортика, Бронзовая птица, Последнее лето детства 30.11.2020
Ильф и Петров, немного биографии и интересных фактов 03.11.2020
Краткая биография Арнольда Шварценеггера 18.10.2020
Все статьи
 |