Поиск по сайту     Где искать:
Каталог
 СЕРИАЛЫ (по жанрам)
Военные сериалы
Детективы, триллеры, боевики
Драматические
Женские сериалы
Индийские сериалы
Исторические сериалы
Мистика, паранормальное
Постапокалипсис
Ситком, Комедия
Ужасы (Horror)
Фэнтези сериалы
Фантастические сериалы
Доктор Кто (Doctor Who)
Приключения и боевики
Пришельцы (UFO)
Сериалы по КОМИКСАМ
Космическая фантастика (сериалы)
Звездный путь (Star Trek)
 ФИЛЬМОТЕКА
3D Фильмы
Агент 007: Джеймс Бонд
Азиатские фильмы
Библейская коллекция
Боевики
Боевые искусства
Единоборства (актеры)
Единоборства (кунг-фу)
Единоборства (Ниндзя и Самураи)
Звездные Войны (Star Wars)
Зомби (сериалы и фильмы)
Индейцы (9 частей)
Индиана Джонс
Индийские фильмы
Исторические
Итальянские фильмы
КИНО СССР и России
Актеры СССР
Виктор Цой
Военные фильмы
Коллекция В.О.В.
Детские фильмы СССР
Комедии СССР
Классические фильмы СССР
Семейное Кино СССР
Комедии (иностранные)
Комедии немого кино
Комиксы (фильмы)
КОСМОС (фильмы)
МИСТИКА (Фильмы)
Польские фильмы
Робин Гуд
Розовая Пантера
Синдбад / Сандокан / Корсары
Том Сойер
Ужасы (фильмы)
Фантастика (фильмы)
Роботомания
Фантастика зарубежная
Фантастика СССР
Фэнтези фильмы
Фантомасы
Фильмы (коллекции)
Фильмы 2009...2016
Фильмы катастрофы
Шерлок Холмс
ЮМОР, ШОУ
 ФИЛЬМОГРАФИИ
Cтивен Кинг
Cтивен Сигал
Cтивен Спилберг
Cтивен Чоу
Адриано Челентано
Алек Болдуин
Алекс де ла Иглесиа
Ален Делон
Анджелина Джоли
Арнольд Шварценеггер
Бастер Китон
Бах, Фенек, Кассини
Бенедикт Камбербэтч
Брюс ЛИ
Брюс Уиллис
Вин Дизель
Гарольд Ллойд
Дарио Ардженто
Джейсон Стэтхэм
Джеки Чан
Джет Ли
Джим Керри
Джон Уэйн
Джонни Депп
Дуэйн "Скала" Джонсон
Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Поль Бельмондо
Киану Ривз
Клинт Иствуд
Короли Болливуда
Кристиан Бейл
Курт Уиммер (режиссер)
Кустурица, Эмир
Лавкрафт (экранизации)
Леонардо Ди Каприо
Лесли Нильсен
Луи де Фюнес
Люк Бессон
Майкл Джексон
Марк Дакаскос
Марк Уолберг
Мистер Бин (Роуэн Аткинсон)
Мистер Питкин (Норман Уиздом)
Мишель Мерсье (Анжелика и др)
Мэл Гибсон
Мэрилин Монро
Николас Кейдж (избранное)
Паоло Вилладжо (Фантоцци)
Пьер Ришар
Роу Александр
Рутгер Хауэр
Серджиу Николаеску
Сильвестр Сталлоне
Такеши Китано
Тарковский Андрей
Тинто Брасс
Том Круз
Уилл Смит
Уэсли Снайпс
Фернандель
Чак Норрис
Чарли Чаплин
Чарлтон Хестон
Чарльз Бронсон
Ширли Темпл
Эдди Мерфи
Элизабет Тейлор
Энтони Хопкинс
 Мультфильмы
Анимация (JAP)
Final Fantasy (аниме)
Наруто
Рубаки (The Slayers)
Мультфильмы (комедии)
Приключения Джеки Чана
Школа волшебниц
Видео и музыка из игр
Final Fantasy (видео и музыка)
Metal Gear Solid (видео)
 ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
BBC Планета
Киножурналы
Космос, Вселенная (док.ф.)
Познавательные, научные
Предостережение истории
Пришельцы (UFO) док.ф.
Религия
 ИГРЫ
ACTION, SHOOTER
Военные игры
Комиксы (игры)
Скрытность (Stealth)
Слэшер (Slasher)
Фантастика (игры)
Свобода действий
ADVENTURE (приключения)
Best Games 2012
HORROR (Игры ужасов)
JRPG (Ролевые, Япония)
JRPG (NEW!)
Final Fantasy I-XIII (игры)
Front Mission 1-5
YS (PC)
Сборники JRPG
RPG (Ролевые игры)
RPG/Action
RPG/Фэнтези
SIMULATION (Симуляторы)
The Sims
Авиасимуляторы (полёты)
Автосимуляторы (гонки)
КОСМО-симуляторы
STRATEGY (Стратегия)
TOP-Strategy
Пошаговые (TBS)
Реального времени (RTS)
Визуальные новеллы
Файтинг, кунг-фу (игры)
Shenmue I, II
Soul Calibur
Tekken 1-5
Yakuza 1,2
СБОРНИКИ игр (2в1, 3в1..)
 СПЕЦЗАКАЗЫ
 
Статьи "Всего помаленьку"

Вольф Мессинг

19.09.2015
Краткая история Вольфа Мессинга
(пересказанная в сериале "Вольф Мессинг: видевший сквозь время")


Вольф Григорьевич (Гершкович) Мессинг - эстрадный артист (менталист, экстрасенс), выступавший в СССР с психологическими опытами «по чтению мыслей» зрителей, заслуженный артист РСФСР.
Вольф Григорьевич (Гершкович) Мессинг - эстрадный артист (менталист, экстрасенс
Имя при рождении: Вольф Григорьевич (Гершкович) Мессинг
Род деятельности: эстрадный артист
Дата рождения: 10 сентября 1899
Место рождения:  Гура-Кальвария, Варшавская губерния, Российская империя (ныне Мазовецкое воеводство, Польша)
Гражданство: Российская империя
Дата смерти: 8 ноября 1974 (75 лет)
Место смерти: Москва, СССР


10 сентября 1899 - день рождения одного из самых загадочных и таинственных людей XX века - Вольфа Григорьевича Мессинга.
Вольф Мессинг родился в еврейской семье в городе Гура-Кальвария, расположенном в 25 км на юго-восток от Варшавы - на территории Российской империи.

Мальчик из бедной еврейской семьи был вынужден рано начать самостоятельную жизнь. Известный из истории факт: Вольф Мессинг был еще слишком мал, чтобы иметь деньги на покупку билета: все его сбережения составляли 9 копеек. Он забрался под скамейку и надеялся, что проверяющий его не заметит. Но все вышло несколько иначе. Кондуктор увидел маленького мальчика и попросил предъявить билет, на что Вольф поднял с пола простую бумажку в надежде, что она окажется настоящим билетом. Какого же было его удивление, когда кондуктор, как ни в чем не бывало, прокомпостировал ее и укоризненно добавил, что незачем прятаться под лавкой с билетом, когда вокруг много пустых мест. В этот день Вольф впервые узнал о своем необычном даре внушения, но пока еще не мог разобраться, как им пользоваться.

Его сверхъестественные телепатические способности обнаружились совершенно случайно при мистических обстоятельствах, когда при отсутствии дыхания и пульса, он очнулся в морге больницы. В результате счастливого стечения обстоятельств один практикант заметил, что мальчик жив. Еле-еле, но все же продолжало биться сердце будущего великого гипнотизера. Очнувшись на третий день, Вольф Мессинг попал к психиатру Абелю, заинтересовавшемуся случаем мальчика. Профессор начал заниматься с Мессингом. Он сумел выяснить, что мальчик обладает удивительными способностями по управлению своим телом. Например, может так сильно замедлить биение своего сердца, что будет казаться, будто оно не бьется совсем. В юности участвовал в номерах иллюзионистов в польских бродячих цирках. Затем освоил «эстрадную телепатию» (т. н. «контакты через руку»).
Постепенно Вольф Мессинг начинает развивать свои способности. Он уже может читать мысли, быть невосприимчивым к боли. Благодаря своему таланту он знакомится со многими известными людьми.

Даже сам Альберт Эйнштейн, имя которого уже в 30-е годы стало известно всему миру, узнав о необычном мальчике, заинтересовался его феноменальными возможностями. Великий физик вместе с Зигмундом Фрейдом пригласил Вольфа к себе в гости. Эйнштейн мысленно попросил выполнить несложное задание. Вольф Мессинг тут же сделал его. Ошеломленный Фрейд мысленно приказал мальчику взять скрипку и отнести ее Эйнштейну. С этим заданием Вольф Мессинг справился так же легко. После этой встречи двое ученых стали постоянно помогать мальчику.

Спустя некоторое время, Вольф Мессинг уезжает в Вильненский университет на курсы психологии. Но одновременно с этим гастролирует по многим странам. Во время очередного представления в Варшаве в 1937 году он говорит, что Гитлера ждет смерть, если он пойдет на Восток. Артиста объявили в розыск и вскоре нашли. Ему выбили передние зубы и бросили в карцер. Там Вольф Мессинг , как и его семья, должен был найти свою смерть.
Но удивительные способности спасли его. Он мысленно приказал всем служащим тюрьмы собраться у него в камере. Первыми пришли охранники, а после и все остальные, пришел даже начальник. Все, что оставалось теперь Вольфу, – спокойно выйти из камеры, запереть внутри всех пришедших, а самому уйти.

Он сумел незаметно добраться до реки Западный Буг и, переплыв ее, оказался на советской территории. Но на этом трудности не заканчивались. Вольф Мессинг практически не знал русского языка, а о нем в этом месте никто не слышал. К тому же большевики недолюбливали гипнотизеров, телепатов и тому подобных «фокусников». Но Вольф все-таки сумел попасть в состав концертной группы, работавшей в пограничном районе Бреста. И снова его необычный дар пригодился. Уже в мае 40-го года он гастролирует в Минске, а позже по всей Белоруссии.

   На одном из таких представлений, проходившем в Гомеле, на сцену вышли двое в форме НКВД и, извинившись перед аудиторией, забрали Мессинга. Его отвезли прямо к Сталину, который устроил для Вольфа ряд испытаний, чтобы тот подтвердил свои удивительные способности, – пройти возле охраны Кремля, добыть слитки золота из казны и получить сто тысяч рублей из Госбанка без предъявления документов.

   Пройдя все испытания, Вольф Мессинг доказал «вождю народов», что обладает сверхъестественными способностями, и получил возможность продолжать свои выступления. Но в силу своейе природной особенности (он никогда не врал, не имел такой привычки, всегда говорил с уверенностью то, что есть), он постоянно нарушал осторожность, которой следовало бы придерживаться, из-за чего нередко попадал в сложные ситуации.

     Одна из таких произошла после его слов касательно подписанного договора о перемирии между СССР и Германией. В то время Сталин заключил пакт, по которому Германия не имела права нападать на Советский Союз в течение 10 лет. Вся страна прославляла мудрость и дальновидность своего вождя. И в этой искусственно созданной атмосфере радости, будучи в клубе НКВД, прозвучало предсказание Вольфа Мессинга: «Что вы думаете о советско-германском пакте?» Тогда и прозвучала известная фраза: «Я вижу танки с красными звездами на улицах Берлина!»
В то время действовал пакт Молотова-Риббентропа, пакт о дружбе и ненападении между двумя странами. Вся советская пресса и все средства массовой информации пребывали в эйфории по поводу заключенного пакта и всячески славили советско-германскую дружбу и мудрого Сталина, который избавил свой народ от войны.
Рассказывают, в зале стало тихо, очень тихо... Это пророчество Вольфа Мессинга испугало публику. Чтобы понять, как прозвучали и что значили эти слова, нужно было жить в то время. Нужно представить себе и тех, кто сидел в зале. Это были следователи, мастера массовых казней и расправ, которые тех, кто говорил или хотя бы слушал такое, тут же отправляли в концлагерь или на расстрел. Некоторые, сидевшие ближе к дверям, на цыпочках по одному стали красться к выходу: «Меня там не было!».
Случай этот имел продолжение, однако не то, которого ожидали присутствовавшие. Неизвестно, каким образом эпизод стал известен германской стороне. По этому поводу посольством было сделано представление, и советскому министерству иностранных дел пришлось объяснять, что высказывание частного лица не выражает точки зрения Советского правительства. На всякий случай было высказано сожаление по поводу инцидента.

   Это были слова, которые многим бы стоили жизни. Но Сталин решил повременить с наказанием и велел ждать. На это время прекратилась любая деятельность Вольфа Мессинга, и ото всюду были убраны афиши с его именем. Но предсказание Вольфа Мессинга, пусть и не сразу, сбылось: 22 июня 1941 года немецкие войска вторглись на территорию СССР, тем самым нарушив подписанный договор.

На одном из выступлений в Новосибирске он ответил на вопрос о том, когда закончится война, словами: «война закончится победой 8 мая 1945 года». Сталин продолжал следить за всеми предсказаниями. Наконец, когда война завершилась подписанием акта о капитуляции Германии, он отослал Мессингу телеграмму с благодарностью за точно названный день окончания войны…

Теперь уже известно, что во время одной из встреч Мессинг предостерёг вождя: сын Сталина, Василий, ни в коем случае не должен лететь в Свердловск вместе с хоккейной командой ВВС. По воле отца Василию пришлось ехать поездом… Самолёт же с командой разбился, все хоккеисты погибли.

   В последующие годы Вольф Мессинг давал выступления по четко составленной программе и все, что не входило в нее, категорически запрещалось. Став на тот момент заслуженным артистом РСФСР, он объяснял свой дар так: «Мое подсознание связывалось с «чем-то» или с «кем-то».

В старости он предпочитал быть один, чтобы не получать совершенно ненужные ему мысли от окружающих его людей.

   Во время последнего выступления, проходившего в московском кинотеатре «Октябрь», Вольф Мессинг находился в отличном расположении духа: ему все удавалось, и любые эксперименты он делал без ошибок. Но по пути домой ему неожиданно стало плохо - отказали ноги.

   Умер Вольф Мессинг 8 ноября 1974 года. За два дня до этого он ездил на операцию, перед которой, глядя на висящий портрет, произнес: «Все, Вольф. Больше ты сюда не вернешься». Сама операция прошла без как-либо осложнений, но по непонятным причинам вскоре у него отказали почки, а затем произошел отек легких.

   Вольф Мессинг умер одиноким человеком. У него не было близких людей, поэтому некому было даже получить удостоверение на могилу, из-за чего он продолжительное время лежал безымянным на Востряковском кладбище рядом с местом, где была похоронена его жена - Аида Михайловна. После его смерти, все его деньги были унаследованы государством, потому что у него совсем не было родственников.

В интервью Мессинг таким образом описывал свои выступления:
- Вольф Григорьевич, а вы сами можете объяснить свою способность предвидения? Как это происходит?
- Не знаю. Просто концентрируюсь и внезапно вижу конечный результат потока событий. Минуя всю цепь. Я называю это «прямым знанием». Объяснить невозможно. Что мы знаем о времени? О его воздействии на мозг? Думаю, есть какие-то точки пересечения будущего, прошлого и настоящего. Возможно, в моменты транса мой мозг способен настраиваться на них. И тогда это как прыжок в иное время, в другую точку пространства. Большего я сказать не могу…

Увеличить фото - Оригинальный Мессинг (в жизни)


Сериал Вольф Мессинг, 16 серий (3 DVD)
На страницу сериала Вольф Мессинг
Сериал будет интересен не только фактами жизненного пути Вольфа Мессинга, но и с точки зрения истории. В сериале вы увидите, как современные сценаристы, актеры и режиссеры представляют свое видение великих людей и вождей того времени, в сериал вы увидите: Энштейна, Фрейда, Гитлера, Иосифа Сталина, Василия Сталина, Лаврентия Берия, Никиту Хрущёва, Брежнева (в кабинете Хрущева, с густыми черными бровями) и т.д.
Кроме этого, в самом конце сериала, нам показывают (непроверенную) информацию о том, что возможно, Мессинг предотвратил напряженную обстановку, когда американцы обнаружили поставку ракет на Кубу.



Copyright © 2007-2016 Visionary.ru - мировые сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD  из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
© FT «Visionary», 2007-2016. All rights reserved