Поиск по сайту     Где искать:
Каталог
 СПЕЦЗАКАЗЫ
 СЕРИАЛЫ (по жанрам)
Военные сериалы
Детективы, триллеры, боевики
Драматические
Женские сериалы
Индийские сериалы
Комиксы (сериалы)
Мистика, паранормальное
Постапокалипсис
Приключения, история
Ситком, Комедия
Ужасы (Horror)
Фэнтези сериалы
Фантастические сериалы
Доктор Кто (Doctor Who)
Приключения и боевики
Пришельцы (UFO)
Космическая фантастика (сериалы)
Звездный путь (Star Trek)
 ФИЛЬМОТЕКА
3D Фильмы
Агент 007: Джеймс Бонд
Азиатские фильмы
Библейская коллекция
Боевик, детектив
Боевые искусства
Единоборства (актеры)
Единоборства (кунг-фу)
Единоборства (Ниндзя, Самураи, Якудза)
Детские фильмы
Звездные Войны (Star Wars)
Зомби (сериалы и фильмы)
Индейцы (9 частей)
Индиана Джонс
Индийские фильмы
Исторические
Итальянские фильмы
КИНО СССР и России
Актеры СССР
Виктор Цой
Военные фильмы
Коллекция В.О.В.
Комедии СССР
Классические фильмы СССР
Семейное Кино СССР
Комедии (иностранные)
Комедии немого кино
Комиксы (фильмы)
КОСМОС (фильмы)
МИСТИКА (Фильмы)
Польские фильмы
Робин Гуд
Розовая Пантера
Синдбад / Сандокан / Пираты
Том Сойер
Ужасы (фильмы)
Фантастика (фильмы)
Роботомания
Фантастика зарубежная
Фантастика СССР
Фэнтези фильмы
Фантомасы
Фильмы (коллекции)
Фильмы катастрофы
Фильмы новинки 2009...2017
Шерлок Холмс
ЮМОР, ШОУ
 ФИЛЬМОГРАФИИ
Адриано Челентано
Алек Болдуин
Алекс де ла Иглесиа
Ален Делон
Анджелина Джоли
Арнольд Шварценеггер
Бастер Китон
Бах, Фенек, Кассини
Бенедикт Камбербэтч
Брюс ЛИ
Брюс Уиллис
Вин Дизель
Гарольд Ллойд
Дарио Ардженто
Джейсон Стэтхэм
Джеки Чан
Джет Ли
Джим Керри
Джон Уэйн
Джонни Депп
Дуэйн "Скала" Джонсон
Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Поль Бельмондо
Киану Ривз
Клинт Иствуд
Короли Болливуда
Кристиан Бейл
Курт Уиммер (режиссер)
Кустурица, Эмир
Лавкрафт (экранизации)
Леонардо Ди Каприо
Лесли Нильсен
Луи де Фюнес
Люк Бессон
Майкл Джексон
Марк Дакаскос
Марк Уолберг
Мистер Бин (Роуэн Аткинсон)
Мистер Питкин (Норман Уиздом)
Мишель Мерсье (Анжелика и др)
Мэл Гибсон
Мэрилин Монро
Николас Кейдж
Паоло Вилладжо (Фантоцци)
Пьер Ришар
Роу Александр
Рутгер Хауэр
Серджиу Николаеску
Сильвестр Сталлоне
Стивен Кинг
Стивен Сигал
Стивен Спилберг
Стивен Чоу
Такеши Китано
Тарковский Андрей
Тинто Брасс
Том Круз
Уилл Смит
Уэсли Снайпс
Фернандель
Чак Норрис
Чарли Чаплин
Чарлтон Хестон
Чарльз Бронсон
Ширли Темпл
Эдди Мерфи
Элизабет Тейлор
Энтони Хопкинс
 Мультфильмы
Анимация (JAP)
Final Fantasy (аниме)
Наруто
Рубаки (The Slayers)
Мультфильмы (комедии)
Школа волшебниц
Видео и музыка из игр
Final Fantasy (видео и музыка)
Metal Gear Solid (видео)
 ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
BBC Планета
Киножурналы
Космос, Вселенная (док.ф.)
Познавательные, научные
Предостережение истории
Пришельцы (UFO) док.ф.
Религия
 ИГРЫ
ACTION, SHOOTER
Военные игры
Комиксы (игры)
Скрытность (Stealth)
Слэшер (Slasher)
Фантастика (игры)
Свобода действий
ADVENTURE (приключения)
Best Games 2012
HORROR (Игры ужасов)
JRPG (Ролевые, Япония)
JRPG (NEW!)
Final Fantasy I-XIII (игры)
Front Mission 1-5
YS (PC)
Сборники JRPG
RPG (Ролевые игры)
RPG/Action
RPG/Фэнтези
SIMULATION (Симуляторы)
The Sims
Авиасимуляторы (полёты)
Автосимуляторы (гонки)
КОСМО-симуляторы
STRATEGY (Стратегия)
TOP-Strategy
Пошаговые (TBS)
Реального времени (RTS)
Визуальные новеллы
Файтинг, кунг-фу (игры)
Shenmue I, II
Soul Calibur
Tekken 1-5
Yakuza 1,2
СБОРНИКИ игр (2в1, 3в1..)
 
Статьи "Всего помаленьку"

Прошлое и современность

13.12.2016

Прошлое и современность - что было и как есть

Может, кому то покажется чересчур, но мне кажется, что современные, пусть очень красивые и кассовые фильмы, штампуются как бездушные мыльные пузыри, которые после просмотра лопаются, оставляя после себя только разбрызганный мутный след в памяти. Как, каким образом, без всяких спецэффектов, снимались фильмы прошлых лет таким образом, что они не лопаются мыльным пузырем до сих пор? Спустя много лет такие творческие произведения радуют людей яркими красками юмора, живым кадром, непосредственностью, естественностью, умом, наставлением, мудростью и заставляют часто возвращаться к просмотру? Современные фильмы - как много фильмов, к которым хочется вернуться к просмотру? - Десятки, сотни, тысяча? Почему современная индустрия не думает о завтрашнем дне, о будущем своих поколений? Ведь не в деньгах же богатство (а в их количестве? - шутка), а в истинном духовном наследстве, благодаря которому общество движется к совершенству, а не падает в яму пороков.

Они куют свои несметные богатства, куют до бесконечности, несмотря на то, что этих богатств у них уже столько, что хватит на десятки поколений их рода. Почему им все мало? Современные мировые политики живут себе и воруют у своего народа, словно они бессмертны. Ни для кого не секрет, что времени остается катастрофически мало, неизвестно, сколько еще Земля сможет вынести такое паразитическое сообщество угнетателей, а вместе с ними и угнетаемых. Все заняты личными делами, где самое из первых - делать деньги любыми путями, любыми способами, где все средства хороши, лиш бы побольше заработать "бабок".

Живут, словно бессмертны, но что такое бессмертие? Если не изобретен эликсир бессмертия, то вечная жизнь в понятии бытия - это жизненный подвиг, который остается в памяти поколений. Вот этого понять трудно, в меру специфики внутреннего эго, жажды бесконечной наживы, системных особенностей мирового капитала и капиталистических взаимоотношений, ведь не понимают, но живут себе, словно бессмертны одним днем заработанных "бабок", а там хоть трава не расти. Какую память будущим поколениям творцы несметного состояния оставят своими делами и поступками? Какую память о себе они оставляют будущему и более цивилизованному, нравственному наследию? Что
припеваючи жили за счет чужого труда, за счет негласно узаконенной системы коррупции, за счет прихватизации народного достояния, доводя законы до абсурда (в некоторых странах, например, дельцы приватизировали даже дождь, а людей, собирающих дождевую воду, сажают в тюрьмы, а про Луну, наверное, слышали уже все) и прожигали свою никчемную жизнь, но зато имея высокий статус в обществе? Еще ни один мировой олигарх, за исключением некоторых единиц (кто живет действительно своим умом и трудом), не построил ни одного завода, не развил ни одной промышленности, не воздвиг что-то значимое для своей страны, но только разорял земные недра, вооружался, устраивал мировые конфликты, разжигая войны. В индустриальных странах, многие пары уже не хотят иметь даже одного ребенка!

Для европейцев иметь в семье более одного ребенка - непозволительная роскошь!
Торговая, учебная и сопутствующая индустрия на детях неплохо зарабатывает с легкой подачи рыночных отношений, тут торговля идет полным ходом, буквально на всем, как на базаре. Отбор денег с родительского кошелька идет полным ходом под гуманными лозунгами и видимостью "заботы".  При этом они не стесняются ни в размере денежных предложений, ни в способе подачи своих предложений: "во имя детей, ради любви к ребенку, ради будущего наших детей" и т.д. ну чем тут возразить? Вот родители выворачивают свои карманы до последнего рубля ради ребенка. А там уже поспевают налоги, услуги и т.д.! Платить уже нечем. Ждут два - три месяца, пока подкопятся деньжата. Набралось немного (за счет жесткой экономии буквально на всем)? А их опять нет, ведь есть нужно и ребенок подрос, одевать нужно, а еще в школе денежный сбор на ремонт и т.д.! А зарплата маленькая, если ты не в иерархическом распределении денежных средств! Что делать? Кредит! Когда он кончается, платить опять нечем! Далее следуют коллекторы. Вот так живет простой рабочий народ во всех странах и все терпит, ждет улучшений.
В странах без экономики, дела еще хуже, чем во всем мире. Если делать ставку только на одни углеводороды, а не на развитии индустрии, социальный уровень будет самый низкий по отношению ко всем странам.

Цитата великого волшебника Евгения Шварца:
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них".
Да, современные разжигатели войн - безумны до шизофрении, они неизлечимо больны, но это состояние для них считается нормой бытия. Невозможно доказать "Наполеону" в психлечебнице, что он никакой не Наполеон, а просто больной, ведь пораженное сознание и подсознание считает свою эйфорию естественной нормой. К кому были обращены слова "Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны..." - они относились к Герою, который был готов пожертвовать собой ради любви.
О таких героях слагались легенды. В истории множество героических подвигов, мы о них знаем, помним, восхищаемся, воздвигаем памятники, пишем книги, изучаем в школах и институтах. Именно так Герои становятся вечными - веками в памяти поколений! Такими Героями были и наши Великие предки времен СССР. Именно они возвели великую Державу, которую уважал буквально весь мир, включая Америку, которая, как оказалось в последствии, не столько уважала, сколько опасалась непонятной для них силе духа Русских людей, способных творить самые великие дела и подвиги своей патриотической самоотверженностью.

А о каком подвиге можно говорить о современности? Какой подвиг можно ожидать от современного поколения, у которого атрофированы все органы чувств и напрочь отсутствуют настоящие знания? Раньше люди ездили с книжками и газетами, сейчас поголовно - смартфоны. Пофантазируем с юмором и посмотрим, как трансформируется человек будущего? - Два глаза и один большой палец! Современность - это технология ловкого маркетинга западных дельцов, знающих свое дело до мелочей. Так что ни о какой вечности мечтать не приходится ни им, ни нам, разве что улететь на Марс, оставив землю на разгул стихий. Это, конечно, шутка. Марс совсем не наш и нашим никогда не будет. Вместо этого нужно прислушаться, о чем нам хочет сказать Земля. И сделать так, как она говорит.

Современное мировое поколение - могут ли быть храбрыми ради высшей цели?

Нет! Среди современности ни в одной стране мира таких героев нет, потому что в мировом сообществе нет цели, а цели нет, потому что нет идеологии, ей никто не занимается, она никому сейчас не нужна, т.к. не приносит прибыль! Мировому рынку товарных отношений требуются совсем не герои, и не столько грамотные потребители, сколько безумные потребители всего и вся (шопоголики). И мировой маркетинг в этом даже очень преуспел! С помощью науки, до мелочей, по косточкам, по нейронам разобрав механику взаимоотношений социума (именно общества, а не единицы)
составил поведенческую модель на основе устоявшихся стереотипов мышления, статуса положения, приоритетов, зависимостей, пристрастий, увлечений, вкуса, осязания и т.д. Вот по этой причине, слова "Акция! Скидки, Бонусы, купи 3 по цене 2" и т.д. действуют на западного покупателя как на быка красная тряпка, а магический ценник 999 $ нервный взгляд ажиотажного покупателя увидит только первую цифру и в затравленном мозгу сформируется цифра 900 $.
Вот по этой причине грамотный, думающий человек западному миру 
торговых дельцов не нужен по причине его "невменяемости" (непрограммируемости на общепринятую модель проведения). Что не сказать про Руссхих людей, которые давно разобрались, что совсем не они "дамы и господа", акционные призывы к действию покупок для них - как грязная тряпка для быка, а магический ценник 999 р. спокойный взгляд отечественного покупателя сформирует в логическую формулу 999+1=1000 р. (1 р. экономии - подумает наш покупатель и отойдет в сторонку со словами: "Ха, надуть хотели за 1 рубь!". Нет, нашего покупателя за рубль не купить! Поболее нужно.
Итак, ответ на вопрос "Современное мировое поколение - могут ли быть храбрыми ради высшей цели?" напрашивается сам собой:
- русские граждане еще способны трезво мыслить, логически размышлять и сопоставлять, сравнивая отрезки прожитого времени (так называемый жизненный опыт), поэтому способны творить чудеса героизма (бесконечная терпимость и есть героизм) и способны еще в будущем удивить весь мир.
Русский мир сейчас - это жертвенность, логика, память, замороженная духовность, жизненный стимул - выживание.
- западные граждане могут быть храбрыми до безумства только ради... высокой денежной награды и не используют свой жизненный опыт, живут одним днем только ради денег. И это все, добыча денег - это их наивысший потолок возможностей, если, конечно, не считать очень редких проблесков лучиков через застилающую тьму.  Жесткая зависимость от денег создает в их среде нездоровую атмосферу, ради денег они из кожи вон вылезут, ради более высокого статуса положения сделают все возможное,
уничтожат конкурента любыми путями, поэтому в их обществе нет настоящих привязанностей (только взаимовыгода), а уж дружбы нет и подавно - там каждый друг в друге видит только соперника, а улыбаются, смеются, ходят в гости и жмут друг другу руки в лицемерных масках, которые прочно вросли в их лица.
Западный мир - это озверелость, бездушие, черствость, жизнь одним днем, жизненный стимул - деньги.

Пойдем дальше - в верха, то бишь во тьму.
Готовы ли современные правители сильного мира сего пожертвовать не то что собой, а хотя бы частью своего состояния, что бы разобраться - да что же происходит с планетой Земля и со всеми безумствами на ней!? Вместо того  чтобы создавать сеть совместных научно-исследовательских учреждений по исследованию разрушительных процессов социума, изучению причин природных и политических катаклизмов, построение мировых очистных сооружений, восстановление климата земли, вместо этого, они пускают триллионы на сеть магазинов, на разорение недр земли, на вооружение, на войны, на уничтожение людей, а когда колонизировать будет уже нечего и не кого, планируют колонизировать солнечную систему, дальше которой они никогда не улетят со своими "истинными ценностями". Кроме этого, их туда попросту не пустят, не позволят. Мало того, что луна уже распродана по частям, они уже на Марс собрались с целью возможного переселения, когда от планеты уже ничего не останется. Что за бред? Чем они думают? Если это не "Наполеоны", то люди ли это вообще? Разве так должен мыслить человек, созданный по образу Божьему? Ведь тех средств, которые они тратят на колонизации, на экспансию, на войны, на эфемерно-бредовые идеи и т.д. - с избытком хватит на исследование и восстановление всей разрушаемой экосистемы, на восстановление потерянных связей между мировым сообществом, на бесплатное образование, на бесплатное здравохранение, уменьшение налогов и т.д. И места и еды хватит на всех, если мировая кучка сплетшихся долларовых червей,
владеющая всеми земными богатствами, паразитирующих на всем человечестве, не отвалится от пресыщения со своего носителя. Научные институты будущего очень долго будут изучать эту аномалию паразитизма и напишут множество диссертаций на эту тему, на тему почему правители сильных мира сего совершенно не заботились о собственном народе, а только использовали его в качестве сырья для извлечения прибыли.

© Visionary.ru (автор Andi)
Случайные статьи
Как ни обильны яства и питье, Нельзя навек насытиться однажды.
23.06.2012
Коллекции с самым большим количеством дисков
06.10.2017
«Lexx» - самое могущественное оружие разрушения в двух вселенных
12.08.2016

Все статьи
 

Copyright © 2007-2017 Visionary.ru - мировые сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD  из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
© FT «Visionary», 2007-2017. All rights reserved