Поиск по сайту     Где искать:
Каталог
 СПЕЦЗАКАЗЫ
 СЕРИАЛЫ (по жанрам)
Военные сериалы
Детективы, триллеры, боевики
Драматические
Женские сериалы
Индийские сериалы
Комиксы (сериалы)
Мистика, паранормальное
Постапокалипсис
Приключения, история
Ситком, Комедия
Ужасы (Horror)
Фэнтези сериалы
Фантастические сериалы
Доктор Кто (Doctor Who)
Пришельцы (UFO)
Фантастические приключения
Космическая фантастика (сериалы)
Звездный путь (Star Trek)
 ФИЛЬМОТЕКА
3D Фильмы
Агент 007: Джеймс Бонд
Азиатские фильмы
Библейская коллекция
Боевик, детектив
Боевые искусства
Единоборства (актеры)
Единоборства (кунг-фу)
Единоборства (Ниндзя, Самураи, Якудза)
Детские фильмы
Звездные Войны (Star Wars)
Зомби (сериалы и фильмы)
Индейцы (9 частей)
Индиана Джонс
Индийские фильмы
Исторические
Итальянские фильмы
КИНО СССР и России
Актеры СССР
Виктор Цой
Военные фильмы
Коллекция В.О.В.
Комедии СССР
Классические фильмы СССР
Семейное Кино СССР
Комедии (иностранные)
Комедии немого кино
Комиксы (фильмы)
КОСМОС (фильмы)
МИСТИКА (Фильмы)
Польские фильмы
Робин Гуд
Розовая Пантера
Синдбад / Сандокан / Пираты
Том Сойер
Ужасы (фильмы)
Фантастика (фильмы)
Роботомания
Фантастика зарубежная
Фантастика СССР
Фэнтези фильмы
Фантомасы
Фильмы (коллекции)
Фильмы катастрофы
Фильмы новинки 2009...2018
Шерлок Холмс
ЮМОР, ШОУ
 ФИЛЬМОГРАФИИ
Адриано Челентано
Алек Болдуин
Алекс де ла Иглесиа
Ален Делон
Анджелина Джоли
Арнольд Шварценеггер
Бастер Китон, Тото
Бах, Фенек, Кассини
Бенедикт Камбербэтч
Брюс ЛИ
Брюс Уиллис
Вин Дизель
Гарольд Ллойд
Дарио Ардженто
Джейсон Стэтхэм
Джеки Чан
Джет Ли
Джим Керри
Джина Лоллобриджида
Джон Уэйн
Джонни Депп
Дуэйн "Скала" Джонсон
Жан Маре
Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Поль Бельмондо
Киану Ривз
Клинт Иствуд
Короли Болливуда
Кристиан Бейл
Курт Уиммер (режиссер)
Кустурица, Эмир
Лавкрафт (экранизации)
Леонардо Ди Каприо
Лесли Нильсен
Луи де Фюнес
Люк Бессон
Майкл Джексон
Марк Дакаскос
Марк Уолберг
Мистер Бин (Роуэн Аткинсон)
Мистер Питкин (Норман Уиздом)
Мишель Мерсье (Анжелика и др)
Мэл Гибсон
Мэрилин Монро
Николас Кейдж
Паоло Вилладжо (Фантоцци)
Пьер Ришар
Роу Александр
Рутгер Хауэр
Серджиу Николаеску
Сильвестр Сталлоне
Стивен Кинг
Стивен Сигал
Стивен Спилберг
Стивен Чоу
Такеши Китано
Тарковский Андрей
Тинто Брасс
Том Круз
Уилл Смит
Уэсли Снайпс
Фернандель
Хилл и Спенсер
Чак Норрис
Чарли Чаплин
Чарлтон Хестон
Чарльз Бронсон
Ширли Темпл
Эдди Мерфи
Элизабет Тейлор
Энтони Хопкинс
 Мультфильмы
Анимация (JAP)
Final Fantasy (аниме)
Наруто
Рубаки (The Slayers)
Мультфильмы (комедии)
Школа волшебниц
Видео и музыка из игр
Final Fantasy (видео и музыка)
Metal Gear Solid (видео)
 ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
BBC Планета
Киножурналы
Космос, Вселенная (док.ф.)
Познавательные, научные
Предостережение истории
Пришельцы (UFO) док.ф.
Религия
 ИГРЫ
ACTION, SHOOTER
Военные игры
Комиксы (игры)
Скрытность (Stealth)
Слэшер (Slasher)
Фантастика (игры)
Свобода действий
ADVENTURE (приключения)
Best Games 2012
HORROR (Игры ужасов)
JRPG (Ролевые, Япония)
JRPG (NEW!)
Final Fantasy I-XIII (игры)
Front Mission 1-5
YS (PC)
Сборники JRPG
RPG (Ролевые игры)
RPG/Action
RPG/Фэнтези
SIMULATION (Симуляторы)
The Sims
Авиасимуляторы (полёты)
Автосимуляторы (гонки)
КОСМО-симуляторы
STRATEGY (Стратегия)
TOP-Strategy
Пошаговые (TBS)
Реального времени (RTS)
Визуальные новеллы
Файтинг, кунг-фу (игры)
Shenmue I, II
Soul Calibur
Tekken 1-5
Yakuza 1,2
СБОРНИКИ игр (2в1, 3в1..)
 
Статьи "Всего помаленьку"

Перец "Цицак"

20.09.2017

Острый квашеный перец "Цицак", личный рецепт

Перец острый "Цицак" (по-армянски) обычно заквашивают и хранят в заквашенном виде, или  закатывают герметично для очень долгого хранения. Если не закатывать, то хранить можно и в холодном месте, но очень долго Цицак храниться не будет, он превращается в бурду (шкурки, мякоть - все в вперемешку и вкус не тот).
Я всегда заквашенный "Цицак" - закатываю герметично для долгого хранения
(недавний опыт показал, что достаточно завинчивающейся крышки).

Этап первый: квасим перец под гнетом в рассоле.
Состав рассола на 3 кг острого (жгучего) перца:
3 литра очень чистой воды (не из под крана)
2 стакана крупной каменной соли (можно мелкой соли, но 1,5 стакана) 
2 ст. ложки сахара (для закваски брожения)
15 пакетиков специй из под "доширака" (или 3 ст. ложки вкусовых специй для супов, тут можно экспериментировать, например добавить ст. ложку карри).
Хрен и чеснок пока добавлять нет смысла (они добавляются в банки перед закруткой), кроме этого замедляют брожение.

Каждый перец (3 кг) проколоть вилкой в основании черенка насквозь.
Залить перцы приготовленным рассолом и положить сильный гнет, прикрыть крышкой или марлей от мушек.
Может понадобиться дней 5 или больше, однако “передержать” Перец сложно, ориентируйтесь на изменение цвета перцев, когда они станут ярко желтые - все готово.
Перец выкладываем в дуршлаг и даем откапать.
Рассол не выливайте, он нам еще понадобится для 
очень острого "Цицак" (кто любит погорячее).


Этап второй: выкладываем в банки проквашенный перец и тут 2 варианта, на выбор.
1 - Если вы желаете получить ОЧЕНЬ острый (жгучий) перец, то на основе части этого рассола (2 литра) мы делаем заливку в банки, только добавьте в этот жгучий рассол еще специи (вперемежку во время укладки перца в банки):
- большая горсть чеснока
- средний пучок укропа
- листья хрена (для засольного вкуса), штук 7-10 средних
- 2 ст. ложки вкусовых специй для супов
- 2 ст. ложки сахара (для смягчения жгучести).
Соль не нужна, она и так уже была в рассоле!


2 - Если вам нужен ОБЫЧНЫЙ Цицак, который можно есть просто так, не опасаясь жгучего эффекта, то этот жгучий рассол выливаем в унитаз, а на закатку (заливку) в банки идет приготовленный новый рассол - 2 л. кипятка с солью 1,5 стакана, 2 ст. ложки сахара и специи (все как выше).
Уложить в подходящую тару вперемешку с чесноком, крупнорубленым укропом и листьями хрена.

Рассолы (1 варианта и 2 варианта) лучше пробовать на вкус, нужно добиться такого вкуса, что бы он был приятен и гораздо солёнее, чем вы обычно привыкли (перец заберет соль, и вообще, Цицак должен быть крепко посолен, ибо идет к мясу и закускам).
Если 1 вариант покажется слишком острым, разведите рассол водой, вскипятите и добавьте специи и соль по вкусу.

Готовим банки - 3 литровая банка и одна 1,5 литровая банка, их помыть горячей водой с содой и поставить на паровую баню на 15 мин.

Раскладываем перец по банкам, очень хорошо утрамбовывая под завязку, вперемежку добавляя только что приготовленную свежую порцию специй.

Заливаем банки полученным кипящим рассолом (закрыв весь перец) и закатайте (или закройте разовыми герметичными крышками, или вакуумными крышками).
 
 
Рецепт на 3 кг острого (жгучего) перца

Выход: одна 3 литровая банка + одна 1,5 литровая банка.
Выход: одна 3 литровая банка + одна 1,5 литровая банка.
 
В таком состоянии квашеный перец "Цицак" хранится очень долгое время (у меня стоял 2 года, а вкус не изменился и был отличным).

К стати, Джеки Чан тоже обожает острое, так что перец "Цицак" будет полезен не только любителям этого замечательного актера, ведь все восточные люди постоянно используют в рационе острый перец, может поэтому они так отлично владеют единоборствами и может поэтому у них по статистике меньше раковых заболеваний?

 © Visionary.ru [megi]
 
 
Случайные статьи
Конец света - фразеологизм
29.04.2013
У каждого фильма - своя целевая аудитория
17.10.2015
Улучшенный рецепт гречки, который, говорят, покорил весь мир.
13.12.2016

Все статьи
 

Copyright © 2007-2018 Visionary.ru - мировые сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD  из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
© FT «Visionary», 2007-2018. All rights reserved