Поиск по сайту     Где искать:
Каталог
 СПЕЦЗАКАЗЫ
 СЕРИАЛЫ (по жанрам)
Военные сериалы
Детективы, триллеры, боевики
Драматические
Женские сериалы
Индийские сериалы
Комиксы (сериалы)
Мистика, паранормальное
Постапокалипсис
Приключения, история
Ситком, Комедия
Ужасы (Horror)
Фэнтези сериалы
Фантастические сериалы
Доктор Кто (Doctor Who)
Приключения и боевики
Пришельцы (UFO)
Космическая фантастика (сериалы)
Звездный путь (Star Trek)
 ФИЛЬМОТЕКА
3D Фильмы
Агент 007: Джеймс Бонд
Азиатские фильмы
Библейская коллекция
Боевик, детектив
Боевые искусства
Единоборства (актеры)
Единоборства (кунг-фу)
Единоборства (Ниндзя, Самураи, Якудза)
Детские фильмы
Звездные Войны (Star Wars)
Зомби (сериалы и фильмы)
Индейцы (9 частей)
Индиана Джонс
Индийские фильмы
Исторические
Итальянские фильмы
КИНО СССР и России
Актеры СССР
Виктор Цой
Военные фильмы
Коллекция В.О.В.
Комедии СССР
Классические фильмы СССР
Семейное Кино СССР
Комедии (иностранные)
Комедии немого кино
Комиксы (фильмы)
КОСМОС (фильмы)
МИСТИКА (Фильмы)
Польские фильмы
Робин Гуд
Розовая Пантера
Синдбад / Сандокан / Пираты
Том Сойер
Ужасы (фильмы)
Фантастика (фильмы)
Роботомания
Фантастика зарубежная
Фантастика СССР
Фэнтези фильмы
Фантомасы
Фильмы (коллекции)
Фильмы катастрофы
Фильмы новинки 2009...2017
Шерлок Холмс
ЮМОР, ШОУ
 ФИЛЬМОГРАФИИ
Адриано Челентано
Алек Болдуин
Алекс де ла Иглесиа
Ален Делон
Анджелина Джоли
Арнольд Шварценеггер
Бастер Китон
Бах, Фенек, Кассини
Бенедикт Камбербэтч
Брюс ЛИ
Брюс Уиллис
Вин Дизель
Гарольд Ллойд
Дарио Ардженто
Джейсон Стэтхэм
Джеки Чан
Джет Ли
Джим Керри
Джон Уэйн
Джонни Депп
Дуэйн "Скала" Джонсон
Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Поль Бельмондо
Киану Ривз
Клинт Иствуд
Короли Болливуда
Кристиан Бейл
Курт Уиммер (режиссер)
Кустурица, Эмир
Лавкрафт (экранизации)
Леонардо Ди Каприо
Лесли Нильсен
Луи де Фюнес
Люк Бессон
Майкл Джексон
Марк Дакаскос
Марк Уолберг
Мистер Бин (Роуэн Аткинсон)
Мистер Питкин (Норман Уиздом)
Мишель Мерсье (Анжелика и др)
Мэл Гибсон
Мэрилин Монро
Николас Кейдж
Паоло Вилладжо (Фантоцци)
Пьер Ришар
Роу Александр
Рутгер Хауэр
Серджиу Николаеску
Сильвестр Сталлоне
Стивен Кинг
Стивен Сигал
Стивен Спилберг
Стивен Чоу
Такеши Китано
Тарковский Андрей
Тинто Брасс
Том Круз
Уилл Смит
Уэсли Снайпс
Фернандель
Чак Норрис
Чарли Чаплин
Чарлтон Хестон
Чарльз Бронсон
Ширли Темпл
Эдди Мерфи
Элизабет Тейлор
Энтони Хопкинс
 Мультфильмы
Анимация (JAP)
Final Fantasy (аниме)
Наруто
Рубаки (The Slayers)
Мультфильмы (комедии)
Школа волшебниц
Видео и музыка из игр
Final Fantasy (видео и музыка)
Metal Gear Solid (видео)
 ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
BBC Планета
Киножурналы
Космос, Вселенная (док.ф.)
Познавательные, научные
Предостережение истории
Пришельцы (UFO) док.ф.
Религия
 ИГРЫ
ACTION, SHOOTER
Военные игры
Комиксы (игры)
Скрытность (Stealth)
Слэшер (Slasher)
Фантастика (игры)
Свобода действий
ADVENTURE (приключения)
Best Games 2012
HORROR (Игры ужасов)
JRPG (Ролевые, Япония)
JRPG (NEW!)
Final Fantasy I-XIII (игры)
Front Mission 1-5
YS (PC)
Сборники JRPG
RPG (Ролевые игры)
RPG/Action
RPG/Фэнтези
SIMULATION (Симуляторы)
The Sims
Авиасимуляторы (полёты)
Автосимуляторы (гонки)
КОСМО-симуляторы
STRATEGY (Стратегия)
TOP-Strategy
Пошаговые (TBS)
Реального времени (RTS)
Визуальные новеллы
Файтинг, кунг-фу (игры)
Shenmue I, II
Soul Calibur
Tekken 1-5
Yakuza 1,2
СБОРНИКИ игр (2в1, 3в1..)
 
Статьи "Всего помаленьку"

Николас Кейдж, биография

21.10.2017

Николас Кейдж / Nicolas Cage, биография



Профессия: актёр
Дата рождения: 7 января 1964 г.
Страна рождения: штат Калифорния
Город рождения: Лонг Бич
Другие интересные факты - 
Википедия
Все фильмы Николаса Кейджа - полная фильмография Николаса Кейджа

Когда 7 января 1964 года в Лонг Бич (штат Калифорния) родился Николас Кейдж, его родители сразу заподозрили, что это родилась новая звезда экранов или сцены. И не потому, что родился он как раз в канун православного Рождества: родители Николаса Джой Фогсленг и Огюст Коппола – католики, и до православных знаков им не было никакого дела. Дело же было в том, что Николас унаследовал знаменитую на весь мир фамилию. Он по рождению был Николасом Кимом Коппола, и этим все сказано. 
Кроме фамилии, мальчик унаследовал и профессию. Мало того, что его дед был великим композитором, родной дядя – «тем самым» знаменитым на весь мир режиссером Френсисом Копполой, так еще и мать всю жизнь танцевала на сцене, а отец преподавал литературу и писал художественные произведения. И даже братья пошли в кино: старший Марк стал актером, а средний Кристофер – режиссером. Другими словами, Николасу было не отвертеться. И мечты о море, которые так лелеял мальчик, пытаясь пойти наперекор судьбе, благополучно канули в Лету, потому что гены всегда берут свое. Так случилось и с Николасом Кейджем.

Вкус к сценическим выступлениям пришел к мальчику во время учебы в школе в Беверли-Хиллз, где он показал себя одним из самых одаренных учеников класса драмы. Став старше, Николас частенько проводил каникулы в Американском театре в Сан-Франциско. А когда ему исполнилось 17 лет, бросил школу и, сдав выпускные экзамены экстерном, отправился в Голливуд на поиски счастья. 

Счастье, как водится, нашлось не сразу. Кейдж дебютировал в телесериале «Лучшие времена» в 1981 году. Затем было еще несколько незначительных ролей, которые не принесли ему ни успеха, ни известности. Незначительные перемены наметились после того, как Николас сыграл рок-музыканта с невообразимо рыжими волосами в фильме «Девушка из долины» (1983 г.). Тогда же появился на свет и сценический псевдоним – Кейдж. 

По одной из версий, высказываемых самим актером, Кейдж – это фамилия композитора авангардиста. По другой – фамилия гротескного героя комиксов Люка Кейджа, нелепого и уродливого. Во вторую версию верится больше, поскольку Николас Кейдж всегда не просто обожал комиксы, но и считал, что это то, чем Америка по праву может гордиться. Так или иначе, его уже никто не мог заподозрить в родстве со звездным семейством (настолько он был непохож на своих родственников), и Николасу приходилось месяцами обивать пороги студий в надежде получить роль. 

В конце концов, его заметил собственный дядя – Френсис Коппола. Причем совершенно случайно. Среди фотографий артистов, пожелавших принять участие в съемках фильма «Бойцовая рыбка» (1983 г.), была фотография и Николаса. Работу в фильме Кейдж получил на тех же основаниях, что и все остальные, но дядя этого не оценил: «Из него не получится хороший актер!» – вынес свой вердикт знаменитый режиссер. Впрочем, это не помешало ему дать работу племяннику еще в двух лентах – «Клуб Коттон» (1984 г.) и «Пегги Сью вышла замуж» (1986 г.). Несмотря на то, что дальнейшая работа у них не сложилась, Николас Кейдж продолжал медленно продвигаться к намеченной цели. 

Постепенно за ним прочно закрепилась слава чудаковатого артиста (его так и называли – freakish). Так, готовясь к съемкам фильма «Птаха» (1984 г.) он потребовал, чтобы ему, как и его герою, вырвали без наркоза два зуба, а на съемках фильма «Поцелуй вампира» (1989 г.), где он сыграл сумасшедшего журналиста, Николас Кейдж съел перед камерой живого таракана и позже, перед съемками фильма «Воскрешая мертвецов» (1999 г.), он ходил на круглосуточные дежурства вместе с бригадой врачей.
«Я хочу, чтобы все было без дураков», – комментирует Николас свою манеру игры.
«Без дураков» – значит предельно честно. 

В 1987 году Николас Кейдж снялся сразу в двух фильмах – в мелодраме «Власть луны» (на его участии настояла певица Шер, сыгравшая в фильме главную роль) и драме «Воспитывая Аризону».
В том же году состоялось знакомство Кейджа с его первой женой – актрисой Патрисией Аркет, предложение которой он сделал спустя три часа после знакомства. Патрисия согласилась, но выдвинула три совершенно невообразимых условия, которые Николас, тем не менее, выполнил. Однако волей случая они расстались - невеста просто-напросто сбежала, воспользовавшись ситуацией. 

Ни категорический вердикт знаменитого дяди, ни бегство Патрисии никак не отразились на карьере Кейджа. Он продолжал активно сниматься. С 1986 года, когда была закончена работа над «Пегги», по 1995, когда Николас Кейдж получил своего первого Оскара за роль в фильме «Покидая Лас-Вегас» (в номинации «Лучший актер года»), он успел сняться в порядка двадцати картинах. На его счету такие фильмы, как «Дикие сердцем» (1990 г.), «Время убивать» (1990 г.), «Медовый месяц в Лас-Вегасе» (1992 г.), «Смертельное падение» (1993 г.), «Счастливый случай» (1994 г.), «Поцелуй смерти» (1995 г.) и другие. 

1995 год в жизни Николаса Кейджа остался не только годом получения престижной премии. В этом же году он снова встречает Патрисию Арчер, и на сей раз женится на ней. Они были самой странной парой в Голливуде: жили в разных домах, ссорились прямо на съемочной площадке, закатывали друг другу истерики… Им удалось продержаться вместе шесть лет, но потом их брак распался. 

Второй женой Николаса Кейджа стала Лиза Мария Пресли, дочь знаменитого певца Элвиса Пресли и бывшая жена Майкла Джексона. Однако и этому браку не суждено было стать долгим - пара рассталась спустя 109 дней после блистательной свадьбы. 

И снова суровые будни семейной жизни никак не помешали Николасу Кейджу дарить зрителям праздник. Количество фильмов, в которых он сыграл в период с 1995 г., перевалило за два десятка. Их популярность и, соответственно, кассовые сборы, заставили общественность говорить о нем как о «везунчике». Хотя мы-то понимаем, что все его везение определяется необыкновенной работоспособностью, многоплановостью и умением выбирать фильмы и режиссеров. 

Среди фильмов, в которых снимался Николас Кейдж, боевики «Скала» (1996 г.), «Воздушная тюрьма» (1997 г.), «Угнать за 60 секунд» (2000 г.), фантастический криминальный боевик «Без лица» (1997 г.), детективный триллер «Глаза змеи» (1998 г.), мелодрамы «Город ангелов» (1998 г.), «Семьянин» (2000 г.), приключенческий фильм «Сокровище нации» (2004 г.), мистический триллер «Плетеный человек» (2006 г.), кинокомикс «Призрачный гонщик» (2007 г.) и десятки других.
Все фильмы Николаса Кейджа можно заказать у нас на сайте:
полная фильмография Николаса Кейджа.

Третья и последняя жена Кейджа - Эллис Ким - оказалась просто официанткой и брак с нею он называет «самым счастливым». Тем более что в октябре 2005 года в семействе Кейдж родился мальчик. И молодая мама уже мечтает, что он когда-нибудь станет супергероем, как его отец.


Случайные статьи
Останься прост, беседуя с «царями»
27.06.2012
Китай и Россия – две страны, имеющие важное влияние в мире
05.02.2017
Жизнь после жизни. Глава 2: Последствия и впечатления реанимирования
26.06.2012

Все статьи
 

Copyright © 2007-2017 Visionary.ru - мировые сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD  из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
© FT «Visionary», 2007-2017. All rights reserved