Поиск по сайту     Где искать:
Каталог
 СЕРИАЛЫ (по жанрам)
Военные сериалы
Детективы, триллеры, боевики
Драматические
Женские сериалы
Индийские сериалы
Исторические сериалы
Мистика, паранормальное
Постапокалипсис
Ситком, Комедия
Ужасы (Horror)
Фэнтези сериалы
Фантастические сериалы
Доктор Кто (Doctor Who)
Приключения и боевики
Пришельцы (UFO)
Сериалы по КОМИКСАМ
Космическая фантастика (сериалы)
Звездный путь (Star Trek)
 ФИЛЬМОТЕКА
3D Фильмы
Агент 007: Джеймс Бонд
Азиатские фильмы
Библейская коллекция
Боевики
Боевые искусства
Единоборства (актеры)
Единоборства (кунг-фу)
Единоборства (Ниндзя и Самураи)
Звездные Войны (Star Wars)
Зомби (сериалы и фильмы)
Индейцы (9 частей)
Индиана Джонс
Индийские фильмы
Исторические
Итальянские фильмы
КИНО СССР и России
Актеры СССР
Виктор Цой
Военные фильмы
Коллекция В.О.В.
Детские фильмы СССР
Комедии СССР
Классические фильмы СССР
Семейное Кино СССР
Комедии (иностранные)
Комедии немого кино
Комиксы (фильмы)
КОСМОС (фильмы)
МИСТИКА (Фильмы)
Польские фильмы
Робин Гуд
Розовая Пантера
Синдбад / Сандокан / Корсары
Том Сойер
Ужасы (фильмы)
Фантастика (фильмы)
Роботомания
Фантастика зарубежная
Фантастика СССР
Фэнтези фильмы
Фантомасы
Фильмы (коллекции)
Фильмы 2009...2016
Фильмы катастрофы
Шерлок Холмс
ЮМОР, ШОУ
 ФИЛЬМОГРАФИИ
Cтивен Кинг
Cтивен Сигал
Cтивен Спилберг
Cтивен Чоу
Адриано Челентано
Алек Болдуин
Алекс де ла Иглесиа
Ален Делон
Анджелина Джоли
Арнольд Шварценеггер
Бастер Китон
Бах, Фенек, Кассини
Бенедикт Камбербэтч
Брюс ЛИ
Брюс Уиллис
Вин Дизель
Гарольд Ллойд
Дарио Ардженто
Джейсон Стэтхэм
Джеки Чан
Джет Ли
Джим Керри
Джон Уэйн
Джонни Депп
Дуэйн "Скала" Джонсон
Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Поль Бельмондо
Киану Ривз
Клинт Иствуд
Короли Болливуда
Кристиан Бейл
Курт Уиммер (режиссер)
Кустурица, Эмир
Лавкрафт (экранизации)
Леонардо Ди Каприо
Лесли Нильсен
Луи де Фюнес
Люк Бессон
Майкл Джексон
Марк Дакаскос
Марк Уолберг
Мистер Бин (Роуэн Аткинсон)
Мистер Питкин (Норман Уиздом)
Мишель Мерсье (Анжелика и др)
Мэл Гибсон
Мэрилин Монро
Николас Кейдж (избранное)
Паоло Вилладжо (Фантоцци)
Пьер Ришар
Роу Александр
Рутгер Хауэр
Серджиу Николаеску
Сильвестр Сталлоне
Такеши Китано
Тарковский Андрей
Тинто Брасс
Том Круз
Уилл Смит
Уэсли Снайпс
Фернандель
Чак Норрис
Чарли Чаплин
Чарлтон Хестон
Чарльз Бронсон
Ширли Темпл
Эдди Мерфи
Элизабет Тейлор
Энтони Хопкинс
 Мультфильмы
Анимация (JAP)
Final Fantasy (аниме)
Наруто
Рубаки (The Slayers)
Мультфильмы (комедии)
Приключения Джеки Чана
Школа волшебниц
Видео и музыка из игр
Final Fantasy (видео и музыка)
Metal Gear Solid (видео)
 ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
BBC Планета
Киножурналы
Космос, Вселенная (док.ф.)
Познавательные, научные
Предостережение истории
Пришельцы (UFO) док.ф.
Религия
 ИГРЫ
ACTION, SHOOTER
Военные игры
Комиксы (игры)
Скрытность (Stealth)
Слэшер (Slasher)
Фантастика (игры)
Свобода действий
ADVENTURE (приключения)
Best Games 2012
HORROR (Игры ужасов)
JRPG (Ролевые, Япония)
JRPG (NEW!)
Final Fantasy I-XIII (игры)
Front Mission 1-5
YS (PC)
Сборники JRPG
RPG (Ролевые игры)
RPG/Action
RPG/Фэнтези
SIMULATION (Симуляторы)
The Sims
Авиасимуляторы (полёты)
Автосимуляторы (гонки)
КОСМО-симуляторы
STRATEGY (Стратегия)
TOP-Strategy
Пошаговые (TBS)
Реального времени (RTS)
Визуальные новеллы
Файтинг, кунг-фу (игры)
Shenmue I, II
Soul Calibur
Tekken 1-5
Yakuza 1,2
СБОРНИКИ игр (2в1, 3в1..)
 СПЕЦЗАКАЗЫ
 
Статьи "Всего помаленьку"

Любымые кушанья Ганеша

09.09.2016

Статьи к сериалу Бог Богов Махадев

  1. Тримурти - тройка крупнейших индийских богов - Брахма, Шива и Вишну
  2. Семья Шивы - Сати-Парвати, Картикея, Ганеша
  3. Любимые кушанья Ганеша
  4. Мифы индуизма о конце света
  5. Философские цитаты из сериала Бог Богов Махадев
  6. Сериал Devon Ke Dev... Mahadev - История Господа Шивы (всего будет 4 части)

Рецепты любымых кушаний Ганеша - Кхир, Ладу, Модак

Если вы смотрели сериал Бог Богов Махадев Шива (Девон Ке Дев Махадев), то наверняка заметили, с каким наслаждением Ганеша любит вкушать национальные сладости - Кхир, Ладу и Модак. Многие захотят попробовать что же это такое.

Индийские рецепты: сладкий Кхир

Индийские рецепты: сладкий Кхир
Кхир - это сладкое индийское блюдо, похожее на пудинг.
Представляет собой хорошо разваренный рис в молоке, приправленный семенами кардамона. Один из легких и часто приготавливаемых десертов.
Индийцы готовят кхир по особым поводам, обычно для гостей, на семейные празднества, в честь дня рождения Ганеша, на пуджи.

Первый рецепт
Рецепт очень простой, кхир можно назвать обычной рисовой кашей только на индийский лад
Ингредиенты:
1 литр молока
2 горсти риса
1 ст сахара с горкой
50 гр сухого или свежего кокоса, порезать тонкими пластинками 1х1 см
20 гр изюма
10 гр кешью, порезать кусочками или разделить на половинки
7-8 шт кардамона, из коробочек достать зернышки и слегка их раздавить (это обязательно)
Кусочек корицы
1 шт бадьяна
4-5 шт гвоздики

Процесс приготовления:
Поставить на огонь молоко, добавить сахар, изюм, орехи, кокос и специи. Когда молоко закипит, добавить рис, варить до готовности, регулярно помешивая. Рис должен не только свариться, но и слегка развариться. Выключить огонь, подождать 5-10 минут пока кхир не загустеет. Перед подачей можно украсить поджареным или тертым миндалем.

Второй рецепт
Кхир (индийский рисовый пудинг)
Ароматный индийский рисовый пудинг, очень легко приготовить.
Ингредиенты
Порций: 4
2 стакана кокосового молока
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис)
1/4 стакана изюма
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. розовой воды (по желанию)
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке
1/4 стакана рубленых фисташек

Процесс приготовления:
Подготовка:
10 мин  ›  Приготовление: 25мин  ›  Общее время: 35 мин
Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Добавьте изюм, кардамон и розовую водой и варите в течение ещё нескольких минут. Выложите в миски поварёшкой и украсьте миндалем и фисташками.


Индийские рецепты: Ладу

Индийские рецепты: Ладу - рецепт
Ладу - настоящие индийские сладости.
Не все инградиенты можно достать в магазине для классического Ладу, но есть возможность сделать упрощенный вариант.

Рецепт ладу упрощенный
Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с классическим не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой.
Чтобы его приготовить понадобится:
460 г сливочного масла
4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
250 г сахарной пудры
Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.

Классический рецепт Ладу (трудное исполнение: но самое вкусное во вселенной):
http://1veg.ru/recipes/383

Еще один рецепт Ладу, проще чем классический по исполнению (рецепт ладу нормальный): ttp://webspoon.ru/receipt/ladu


Рецепт сладости Modak

Рецепт сладости Modak - простое исполнение
Рецепт сладости Modak - сделать у нас в России очень просто!
Визуально «модак» напоминает манты и по форме похож на купола, но он может быть и другой формы - в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца. Тесто замешивается на воде, можно с парой ложек топленого масла (ghee), плюс одна-две щепотоки соли. В идеале берется рисовая мука, но к ней нужно привыкнуть, поэтому можно обойтись пшеничной (maida).

Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар (jaggery, но можно использовать и обычный сахар) в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак и даже шоколад - это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить - орехи, кардамон,..) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить.

Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).

Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару (как это сделала я) и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганеша может быть приготовлена даже у нас в России!



Copyright © 2007-2016 Visionary.ru - мировые сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD  из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
© FT «Visionary», 2007-2016. All rights reserved