Поиск по сайту     Где искать:
Каталог
 СПЕЦЗАКАЗЫ
 СЕРИАЛЫ (по жанрам)
Военные сериалы
Детективы, триллеры, боевики
Драматические
Женские сериалы
Индийские сериалы
Комиксы (сериалы)
Мистика, паранормальное
Постапокалипсис
Приключения, история
Ситком, Комедия
Ужасы (Horror)
Фэнтези сериалы
Фантастические сериалы
Доктор Кто (Doctor Who)
Пришельцы (UFO)
Фантастические приключения
Космическая фантастика (сериалы)
Звездный путь (Star Trek)
 ФИЛЬМОТЕКА
3D Фильмы
Агент 007: Джеймс Бонд
Азиатские фильмы
Библейская коллекция
Боевик, детектив
Боевые искусства
Единоборства (актеры)
Единоборства (кунг-фу)
Единоборства (Ниндзя, Самураи, Якудза)
Детские фильмы
Звездные Войны (Star Wars)
Зомби (сериалы и фильмы)
Индейцы (9 частей)
Индиана Джонс
Индийские фильмы
Исторические
Итальянские фильмы
КИНО СССР и России
Актеры СССР
Виктор Цой
Военные фильмы
Коллекция В.О.В.
Комедии СССР
Классические фильмы СССР
Семейное Кино СССР
Комедии (иностранные)
Комедии немого кино
Комиксы (фильмы)
КОСМОС (фильмы)
МИСТИКА (Фильмы)
Польские фильмы
Робин Гуд
Розовая Пантера
Синдбад / Сандокан / Пираты
Том Сойер
Ужасы (фильмы)
Фантастика (фильмы)
Роботомания
Фантастика зарубежная
Фантастика СССР
Фэнтези фильмы
Фантомасы
Фильмы (коллекции)
Фильмы катастрофы
Фильмы новинки 2009...2018
Шерлок Холмс
ЮМОР, ШОУ
 ФИЛЬМОГРАФИИ
Адриано Челентано
Алек Болдуин
Алекс де ла Иглесиа
Ален Делон
Анджелина Джоли
Арнольд Шварценеггер
Бастер Китон
Бах, Фенек, Кассини
Бенедикт Камбербэтч
Брюс ЛИ
Брюс Уиллис
Вин Дизель
Гарольд Ллойд
Дарио Ардженто
Джейсон Стэтхэм
Джеки Чан
Джет Ли
Джим Керри
Джон Уэйн
Джонни Депп
Дуэйн "Скала" Джонсон
Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Поль Бельмондо
Киану Ривз
Клинт Иствуд
Короли Болливуда
Кристиан Бейл
Курт Уиммер (режиссер)
Кустурица, Эмир
Лавкрафт (экранизации)
Леонардо Ди Каприо
Лесли Нильсен
Луи де Фюнес
Люк Бессон
Майкл Джексон
Марк Дакаскос
Марк Уолберг
Мистер Бин (Роуэн Аткинсон)
Мистер Питкин (Норман Уиздом)
Мишель Мерсье (Анжелика и др)
Мэл Гибсон
Мэрилин Монро
Николас Кейдж
Паоло Вилладжо (Фантоцци)
Пьер Ришар
Роу Александр
Рутгер Хауэр
Серджиу Николаеску
Сильвестр Сталлоне
Стивен Кинг
Стивен Сигал
Стивен Спилберг
Стивен Чоу
Такеши Китано
Тарковский Андрей
Тинто Брасс
Том Круз
Уилл Смит
Уэсли Снайпс
Фернандель
Хилл и Спенсер
Чак Норрис
Чарли Чаплин
Чарлтон Хестон
Чарльз Бронсон
Ширли Темпл
Эдди Мерфи
Элизабет Тейлор
Энтони Хопкинс
 Мультфильмы
Анимация (JAP)
Final Fantasy (аниме)
Наруто
Рубаки (The Slayers)
Мультфильмы (комедии)
Школа волшебниц
Видео и музыка из игр
Final Fantasy (видео и музыка)
Metal Gear Solid (видео)
 ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
BBC Планета
Киножурналы
Космос, Вселенная (док.ф.)
Познавательные, научные
Предостережение истории
Пришельцы (UFO) док.ф.
Религия
 ИГРЫ
ACTION, SHOOTER
Военные игры
Комиксы (игры)
Скрытность (Stealth)
Слэшер (Slasher)
Фантастика (игры)
Свобода действий
ADVENTURE (приключения)
Best Games 2012
HORROR (Игры ужасов)
JRPG (Ролевые, Япония)
JRPG (NEW!)
Final Fantasy I-XIII (игры)
Front Mission 1-5
YS (PC)
Сборники JRPG
RPG (Ролевые игры)
RPG/Action
RPG/Фэнтези
SIMULATION (Симуляторы)
The Sims
Авиасимуляторы (полёты)
Автосимуляторы (гонки)
КОСМО-симуляторы
STRATEGY (Стратегия)
TOP-Strategy
Пошаговые (TBS)
Реального времени (RTS)
Визуальные новеллы
Файтинг, кунг-фу (игры)
Shenmue I, II
Soul Calibur
Tekken 1-5
Yakuza 1,2
СБОРНИКИ игр (2в1, 3в1..)
 
Статьи "Всего помаленьку"

Биография Чарли Чаплина

01.05.2018

Фильмография Чарли Чаплина, купить все фильмы. Чарльз Спенсер Чаплин: биография
Профессия: Актер, сценарист, режиссер 
Дата рождения: 16 апреля 1889 
Дата смерти: 25 декабря 1977 
Страна рождения: Великобритания 
Город рождения: Лондон
Фильмография Чарли Чаплина


Грустный Чаплин
Почему современные зрители до сих пор покупают черно-белые 
немые фильмы Чарли Чаплина? В чем магия этого человека, 
который вызывал смех, но скрывал свои слезы... 



Фильм Чаплина "Малыш"


Первая реплика
16 апреля 1889 года в Лондоне, в семье певцов варьете, появился на свет еще один ребенок. Мальчика назвали Чарльз Спенсер Чаплин-младший. Отец вскоре покинул свою семью - возможно, причина была в его алкоголизме. Чаплин писал: «Многих актеров погубило пьянство, и одним из них был мой отец. Тридцати семи лет он умер от злоупотребления алкоголем». 
Мать мальчика, еще молодая и привлекательная актриса, вполне могла обеспечивать сыновей - маленького Чарли и его старшего брата Сида. Но вскоре случилось страшное - однажды прямо на выступлении она потеряла голос. В связи с этим несчастьем маленький Чарли впервые попал на сцену - чтобы спасти положение (директор варьете знал, что мальчик умеет петь и танцевать). «И вот при ярком свете огней рампы, за которой виднелись в табачном дыму лица зрителей, я начал петь популярную тогда песенку. Не успел я пропеть и половины песенки, как на сцену дождем посыпались монеты. Я прервал пение и объявил, что сначала соберу деньги, а уж потом буду петь. Моя реплика вызвала хохот...» 
Так впервые этот маленький человечек рассмешил зал. И зал, как всегда, не понял, что смеется над его горем... Голос у матери так и не появился, и семья оказалась в нищете. А спустя какое-то время у совсем еще молодой женщины начались проблемы с психикой. Жизнь мальчиков становилась все тяжелей - денег в семье не было, отец помогать отказался, а мать медленно сходила с ума. 

Чарли в приюте
Спустя какое-то время маленькая несчастная семья, распродавшая остатки жалкого скарба, оказалась в Лэмбетском работном доме - мальчики в детском отделении, мать - в женском. Здесь Чарли и Сиду совсем не нравилось, но мама хотя бы была рядом, правда, видеться им доводилось нечасто. 

Позже детей забрали в детский приют в Хэнуэлле, и они больше не могли видеться с матерью. Жестокое отношение воспитателей к подопечным держало в страхе всех детей. «Капитан Хиндрем, морской офицер в отставке, мужчина фунтов в двести весом, закладывал левую руку за спину, а в правую брал длинную трость, толщиной в палец, и примеривался, как ему будет ловчее нанести удар. Затем он медленно и грозно заносил трость, и она, со свистом рассекая воздух, опускалась на ягодицы мальчишки. Это было страшное зрелище, и каждый раз кто-нибудь из мальчиков, нарушая строй, падал в обморок. 

Как минимум полагалось три удара, максимум - шесть. Если виновный получал больше трех ударов, он издавал душераздирающие крики. Но иногда он зловеще молчал или терял сознание. Избитого оттаскивали в сторону и укладывали на гимнастический матрас, где он корчился и извивался от боли. Минут через десять боль немного утихала, на ягодицах вздувались три красных рубца, толстых, как распухший палец прачки. 
Розги были еще страшнее. После трех ударов розгами двое надзирателей, поддерживая наказанного, уводили его к врачу». Маленького Чаплина тоже постоянно наказывали за провинности, о чем он до конца жизни вспоминал с ужасом... Он умел скрывать свою боль.

А совсем скоро малыш Чарли остался совершенно один в этом мрачном месте. Старший брат, которому тогда едва исполнилось одиннадцать лет, попал на флот, на учебное судно «Экс-мут» - мальчиков-сирот постарше по желанию могли отправить в армию. Вскоре Сид понял, что армейская муштровка это не для него, и вернулся в приют. 

Муки голода
А матери тем временем становилось все хуже и хуже, и вскоре ее поместили в психиатрическую клинику. Суд обязал отца взять детей на попечение. Мачеха сразу невзлюбила двух нахлебников, и жизнь их превратилась в ад. «Однажды Луизе нанесли визит члены "Общества защиты детей от жестокого обращения", чем она была крайне возмущена. Они пришли, узнав из донесения полиции, что Сиднея и меня нашли в три часа ночи уснувшими подле костра ночного сторожа. В эту ночь Луиза выгнала нас обоих из дому, но полиция заставила ее открыть дверь и впустить нас...» 
К счастью, мать выпустили из клиники, и маленькая семья вновь поселилась вместе. Оба мальчика начали работать. Сид получил место горниста на пассажирском пароходе, а маленький Чарли подрабатывал везде, где только мог - но ему еще не было и 10 лет... Денег не хватало, Чарли и его мать голодали. «Последние три дня она все время так и сидела у окна, странно притихшая и чем-то удрученная. Я знал, что она очень тревожится. Сидней ушел в плаванье, и мы не имели от него вестей больше двух месяцев. Купленную матерью в рассрочку швейную машинку, с помощью которой она пыталась прокормить нас, отобрали за неуплату очередного взноса (что, кстати сказать, было уже не впервой). А тут еще и мой жалкий вклад в хозяйство -те пять шиллингов в неделю, которые я зарабатывал уроками танцев, - перестал поступать, так как неожиданно для меня уроки прекратились». 
От недоедания болезнь матери прогрессировала, и вскоре она опять оказалась в клинике. Позже Чаплин вспоминал об этом: «Зачем она это сделала? Мама, такая веселая и беспечная, как она могла сойти с ума? У меня было смутное чувство, будто она потеряла рассудок нарочно, чтобы не думать о нас. Мое сердце сжималось от отчаяния и мне чудилось, что я вижу ее перед собой! Она жалобно смотрит на меня, и ее ветром относит куда-то в пустоту...» 

Роль оборванца
Маленький Чарли какое-то время жил совсем один, без денег, и прятался от квартирной хозяйки. Когда вернулся из плаванья старший брат, мальчики решили, что смогут прожить вдвоем и помочь матери. Но для этого им надо стать актерами - хороший актер может жить вполне обеспеченно. Мать в лучшие времена успела научить их азам актерского мастерства, а на любую другую профессию выучиться они уже не смогут - нет времени и денег. 
Начались трудные поиски места в актерском мире. «Я продавал газеты, клеил игрушки, работал в типографии, в стеклодувной мастерской, в приемной врача и так далее, но чем бы я ни занимался, я, как и Сидней, помнил, что все это временно и в конце концов я стану актером. Перед тем как поступить на очередное место, я начищал башмаки и костюм, надевал чистый воротничок и отправлялся в театральное агентство на Бэдфорд-стрит, возле Стрэнда. Только когда костюм мой приобрел совершенно неприличный вид, я прекратил эти хождения». 
Но усилия не прошли даром. Вскоре двенадцатилетний Чарли получил предложение сыграть маленькую роль - мальчика в пьесе «Джим, роман оборванца». Пьеса провалилась, но роль Чарли запомнилась всем - в газетах появились такие рецензии: «Единственное, что спасает пьесу, это роль Сэмми - малыша-газетчика, этакого продувного лондонского мальчишки, вызывавшая смех зрителей. Достаточно банальная и избитая, она была, однако, очень забавна в исполнении юного Чарльза Чаплина, спо-. собного и темпераментного молодого актера. Мне еще не приходилось слышать об этом мальчике, но я надеюсь в самом ближайшем будущем услышать о нем немало». 
Вскоре последовала роль посыльного Билли в пьесе «Шерлок Холмс». И пьеса, и роль Чарли Чаплина пользовались ошеломляющим успехом. Мальчик начал завоевывать себе прочную славу в театральном мире. Впе-' реди у повзрослевшего Чарли будут слава, деньги, любовь сногсшибательных красавиц... Но достаточно посмотреть любую комедию Чарли Чаплина, чтобы понять - внутри этого смешного человека остался маленький одинокий заброшенный ребенок, ищущий себе приюта в этом жестоком мире...
Анна НИКОЛАЕВА


Купить все фильмы Чарли Чаплина - Чарли Чаплин (фильмография) - 85 фильмов (7 DVD)
Случайные статьи
Отзыв об игре Far Cry 3
12.06.2013
Семья Шивы - Сати и Парвати, Картикея, Ганеша
18.07.2015
Илья Олейников и Юрий Стоянов
15.07.2014

Все статьи
 

Copyright © 2007-2018 Visionary.ru - мировые сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD  из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
© FT «Visionary», 2007-2018. All rights reserved