Поиск по сайту     Где искать:
Каталог
 СЕРИАЛЫ (по жанрам)
Военные сериалы
Детективы, триллеры, боевики
Драматические
Женские сериалы
Индийские сериалы
Исторические сериалы
Мистика, паранормальное
Постапокалипсис
Ситком, Комедия
Ужасы (Horror)
Фэнтези сериалы
Фантастические сериалы
Доктор Кто (Doctor Who)
Приключения и боевики
Пришельцы (UFO)
Сериалы по КОМИКСАМ
Космическая фантастика (сериалы)
Звездный путь (Star Trek)
 ФИЛЬМОТЕКА
3D Фильмы
Агент 007: Джеймс Бонд
Азиатские фильмы
Библейская коллекция
Боевики
Боевые искусства
Единоборства (актеры)
Единоборства (кунг-фу)
Единоборства (Ниндзя и Самураи)
Звездные Войны (Star Wars)
Зомби (сериалы и фильмы)
Индейцы (9 частей)
Индиана Джонс
Индийские фильмы
Исторические
Итальянские фильмы
КИНО СССР и России
Актеры СССР
Виктор Цой
Военные фильмы
Коллекция В.О.В.
Детские фильмы СССР
Комедии СССР
Классические фильмы СССР
Семейное Кино СССР
Комедии (иностранные)
Комедии немого кино
Комиксы (фильмы)
КОСМОС (фильмы)
МИСТИКА (Фильмы)
Польские фильмы
Робин Гуд
Розовая Пантера
Синдбад / Сандокан / Корсары
Том Сойер
Ужасы (фильмы)
Фантастика (фильмы)
Роботомания
Фантастика зарубежная
Фантастика СССР
Фэнтези фильмы
Фантомасы
Фильмы (коллекции)
Фильмы 2009...2016
Фильмы катастрофы
Шерлок Холмс
ЮМОР, ШОУ
 ФИЛЬМОГРАФИИ
Cтивен Кинг
Cтивен Сигал
Cтивен Спилберг
Cтивен Чоу
Адриано Челентано
Алек Болдуин
Алекс де ла Иглесиа
Ален Делон
Анджелина Джоли
Арнольд Шварценеггер
Бастер Китон
Бах, Фенек, Кассини
Бенедикт Камбербэтч
Брюс ЛИ
Брюс Уиллис
Вин Дизель
Гарольд Ллойд
Дарио Ардженто
Джейсон Стэтхэм
Джеки Чан
Джет Ли
Джим Керри
Джон Уэйн
Джонни Депп
Дуэйн "Скала" Джонсон
Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Поль Бельмондо
Киану Ривз
Клинт Иствуд
Короли Болливуда
Кристиан Бейл
Курт Уиммер (режиссер)
Кустурица, Эмир
Лавкрафт (экранизации)
Леонардо Ди Каприо
Лесли Нильсен
Луи де Фюнес
Люк Бессон
Майкл Джексон
Марк Дакаскос
Марк Уолберг
Мистер Бин (Роуэн Аткинсон)
Мистер Питкин (Норман Уиздом)
Мишель Мерсье (Анжелика и др)
Мэл Гибсон
Мэрилин Монро
Николас Кейдж (избранное)
Паоло Вилладжо (Фантоцци)
Пьер Ришар
Роу Александр
Рутгер Хауэр
Серджиу Николаеску
Сильвестр Сталлоне
Такеши Китано
Тарковский Андрей
Тинто Брасс
Том Круз
Уилл Смит
Уэсли Снайпс
Фернандель
Чак Норрис
Чарли Чаплин
Чарлтон Хестон
Чарльз Бронсон
Ширли Темпл
Эдди Мерфи
Элизабет Тейлор
Энтони Хопкинс
 Мультфильмы
Анимация (JAP)
Final Fantasy (аниме)
Наруто
Рубаки (The Slayers)
Мультфильмы (комедии)
Приключения Джеки Чана
Школа волшебниц
Видео и музыка из игр
Final Fantasy (видео и музыка)
Metal Gear Solid (видео)
 ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
BBC Планета
Киножурналы
Космос, Вселенная (док.ф.)
Познавательные, научные
Предостережение истории
Пришельцы (UFO) док.ф.
Религия
 ИГРЫ
ACTION, SHOOTER
Военные игры
Комиксы (игры)
Скрытность (Stealth)
Слэшер (Slasher)
Фантастика (игры)
Свобода действий
ADVENTURE (приключения)
Best Games 2012
HORROR (Игры ужасов)
JRPG (Ролевые, Япония)
JRPG (NEW!)
Final Fantasy I-XIII (игры)
Front Mission 1-5
YS (PC)
Сборники JRPG
RPG (Ролевые игры)
RPG/Action
RPG/Фэнтези
SIMULATION (Симуляторы)
The Sims
Авиасимуляторы (полёты)
Автосимуляторы (гонки)
КОСМО-симуляторы
STRATEGY (Стратегия)
TOP-Strategy
Пошаговые (TBS)
Реального времени (RTS)
Визуальные новеллы
Файтинг, кунг-фу (игры)
Shenmue I, II
Soul Calibur
Tekken 1-5
Yakuza 1,2
СБОРНИКИ игр (2в1, 3в1..)
 СПЕЦЗАКАЗЫ
 
ГЛАВА 6

Гипотетический 5 сезон LEXX / серия 1 / Часть 6

LITTLE LEXX / МАЛЕНЬКИЙ Лексс

Спускаясь вниз, Стен ворчал и бормотал проклятия. Ему не нравилась эта планета. Она выглядела слишком привлекательно, чтобы быть действительно хорошей, все-таки это была Темная Зона. Но оставаться на Лекссе и надеяться, что Кай не вернется - это нравилось ему еще меньше. И к тому же компания Ксев была куда более приятна, чем уединение с 790.

Пролетая над стоящим в лесу огромным особняком, он внезапно обнаружил муху, припаркованную на его крыше. Кая нигде не было видно, да он особенно и не искал. Он продолжал лететь туда, где должен был находиться город Заахон. И вскоре он увидел яркие стены и сверкающие крыши города.

Он приземлился на одной из улиц и осмотрелся. Действительно, эти двуногие выглядели очень аппетитно, как и говорила Ксев. Особенно женщины. Каждая из них была просто воплощением совершенства, обладающим пленительными женскими формами и двигающимся с грацией и достоинством богини. Да, Стенли был бы не прочь провести время с одной из этих горячих девиц.

Как раз когда он собирался выйти из мухи и приступить к исследованию, послышался колокольный звон. Стен попытался определить, откуда идет звук, но безуспешно. Казалось, что звенит везде. А порой ему казалось, что звон слышится даже из-под земли. Стен оглядывался в замешательстве. Как только зазвонили колокола, люди, независимо от их первоначального направления, остановились, развернулись и все двинулись в одну сторону. Поначалу Стен хотел остановить кого-нибудь и расспросить, где находится Зал Торжеств, который упоминала Ксев. Но, увидев у проходивших мимо странное, пустое выражение лица и обескураживающий, нечеловеческий взгляд, он решил сначала вызвать Ксев и удостовериться, что у нее все в порядке. Потому что здесь точно было что-то не в порядке. Спасибо еще, что в данный момент лично он не представлял ни для кого особенного интереса.

Он включил передатчик и вызвал Ксев. Унылая тишина была ему единственным ответом, сколько бы попыток он не предпринимал. Это было подозрительно и тревожно. Вариантов действий было несколько, но ни один из них не нравился Стену. Можно было пойти и спросить кого-нибудь из этих людей на улице, где находится этот Зал Торжеств. Хотя он подозревал, что как раз туда все они и направляются. Можно было поискать его самому. Можно было вернуться на Лексс или отправиться на поиски Кая, надеясь, что тот уже поел. В конце концов, Стен решил последовать за толпой. Если что-то пойдет не так, он хотя бы будет знать дорогу назад... Так он надеялся...

Стенли вышел из мухи и присоединился к толпе. Странно, но никто не обращал на него внимания, несмотря на то, что он только что спустился с неба на большом насекомом, да и его красная форма, среди светлых и блеклых тонов одежд, была также неприметна, как поедающий птицу тарантул в кондитерской. На самом деле, сейчас эти люди вообще ни на что не обращали внимания, кроме звона колоколов. Но он понятия не имел, сколько еще ему удастся оставаться незамеченным. Но что еще ему оставалось?.. И он продолжал шагать дальше. Через несколько минут они подошли к величественному зданию. Ворота были открыты и несколько потоков людей, прибывающих с разных сторон, объединялись здесь в огромную толпу, которая просачивалась сквозь ворота и исчезала внутри, в огромном зале. Вероятно, это и был тот самый Зал Торжеств. На секунду у Стена перехватило дыхание. Ох, и не нравится ему все это. Вероятно, Ксев была где-то внутри, и наверняка у нее неприятности. Впрочем, как обычно! Где бы они ни приземлялись, Ксев всегда попадала в историю. И что хуже всего, она вечно втягивала в неприятности его – его, Стенли Эйч. Твидла! Это ужасное влияние ящерицы Кластера. Когда Кай, этот мертвый парень, был с ними, была хоть какая-то надежда, что он очнется от своего криосна и спасет их головы, но тот Кай, которого они теперь имели, был слишком занят, добывая свой сочный обед.

- Ну, нет. Я не собираюсь входить туда, - бормотал про себя Стен. - Все это мне совсем не нравится.
Но, к несчастью, он был уже всего в нескольких шагах от входа, окруженный со всех сторон безумными автоматами, без каких-либо шансов выбраться. Войдя в зал, он увидел еще одни большие ворота на противоположной стороне. Звон, казалось, исходил из этого темного проема. За неимением выбора, Стен последовал за толпой, сквозь вторые ворота. Затем пришлось спускаться по лестнице (слишком много ступеней, по мнению Стена), которая привела в другой зал. Этот был еще больше, чем предыдущий, и темнее. Источником света здесь служили несколько сфер, свисающих с потолка, и большой экран на одной из стен. Стен заметил, что давка стала значительно меньше и можно было перебраться из центра, и укрыться в более темном углу. Так он и сделал. И почти сразу увидел, насколько это было удачным решением. Зловещий звон прекратился и, как будто реагируя на какую-то неслышную команду, люди стали приходить в себя. Наблюдать драматическое изменение выражения их лиц, от бессмысленного и унылого до полностью сознательного и тревожного, было ужасно.

Все смотрели на экран, очевидно, ожидая чего-то. Через некоторое время на экране вдруг появился какой-то странный образ, сопровождаемый гудками, после седьмого гудка все исчезло и на экране появилось лицо пожилого мужчины.

- Доброго дня вам, мои возлюбленные подданные. Добро пожаловать на сегодняшнюю обеденную встречу. - Мужчина говорил с широкой и нежной улыбкой. Затем его лицо омрачилось беспокойством и тревогой. - Как вы, наверно, знаете, сегодня на нашей любимой планете Захрада не так мирно и спокойно, как обычно. И совсем не спокойно в нашей прекрасной столице Заахон. У нас посетители.

Желание Стенли стать невидимым усилилось настолько, что он был бы не прочь совсем исчезнуть.

Пожилой мужчина - очевидно, главный на этой планете - продолжал свою речь:
- Никто не посещал нас последнее время, тем более огорчает нас то, что эти чужаки отплатили нам за наше гостеприимство своей враждебностью. Мы тепло встретили их, в то время как они строили свои коварные планы. Но... - Он остановился на секунду. - К счастью, горожане Заахона вычислили их, а храбрый и хитрый герцог Заахона взял одного из них под стражу. Второй сбежал, но я надеюсь, мы вскоре найдем его. Сейчас питайтесь и подзаряжайтесь, мои возлюбленные. Мы разберемся с арестованным после отдыха.

Мужчина нежно улыбнулся и экран опустел.

С ужасом и изумлением наблюдал Стен, как дюжина дверных проемов в каждой стене внезапно открылась, и роботы начали покидать зал через эти двери, исчезая в темных коридорах, которые вели в различных направлениях. Он совсем остолбенел, когда одна из этих дверей открылась прямо за его спиной. Удачным во всей этой неприятной истории было лишь то, что горожане, похоже, снова переключились в спящий режим и не обращали на него никакого внимания. Тем не менее, Стен запаниковал. Пожалуй, он вообще был слишком склонен к панике. Вместо того чтобы просто позволить им пройти мимо, он развернулся и побежал в темный коридор за своей спиной. Вместе со стадом (сейчас совершенно бессмысленных, но позже рассерженных и враждебных) андроидов позади него. Пробежав полмили или около того, он попал в плохо освещенное помещение, в котором располагались странные предметы, несколько напоминающие криогробы. Они стояли плотными рядами, соединенные между собой связками проводов, шлангов и кабелей. Несколько секунд Стен заполошно бегал вокруг, в отчаянных поисках какого-нибудь укрытия. Шаги в коридоре приближались. Стен приостановился на мгновение и приказал себе:
- Спокойнее, Твидл, надо искать по системе.

В конце концов он понял, что здесь негде спрятаться, кроме как за последним рядом криогробов, которые, к счастью, стояли как раз на таком расстоянии от стены, чтобы обеспечить ему некоторое укрытие. Там он и спрятался. В ту же секунду в комнату начали заходить андроиды, Стен прислушивался к их шагам и к шелесту их одежд. Вскоре он услышал тихий гул открывающихся крышек, а через несколько минут хор из мужских и женских голосов произнес: "Хорошего сна", затем крышки закрылись с мягким жужжанием и послышались щелчки: видимо, сработали замки. Наконец все стихло. Стенли просидел тихо и неподвижно еще несколько минут, прежде чем осмелился выглянуть из своего относительно безопасного укрытия.

- Ну, все равно я не могу оставаться здесь вечно. - подумал он. Осторожно вылез и осмотрелся. Казалось, что уйти сейчас будет безопасно. Он провел немного времени, изучая криогробы, но не заметил, чтобы там было какое-то управление, по крайней мере, он не смог его обнаружить. Скорее всего, весь процесс, что бы это ни было, управлялся откуда-то еще… Что-нибудь вроде центра. Нечего было терять время, он решил оставить роботов в их отсеках и пойти искать Ксев.

Кай съел уже двух кроликов и одного ежа, но эти бедные создания были слишком малы и легковесны, чтобы удовлетворить его аппетит. И что еще хуже - в этом лесу, похоже, водились только маленькие животные. А он бы убил оленя или даже двух.

Сейчас он был совсем не похож на ту веселую и несколько женоподобную версию, так обожаемую Ксев и презираемую Стеном. Его самообладание временно испарилось, и это повлияло на его внешность. Изменения были ужасающие, так как теперь он был гораздо больше похож на самого себя – дикого хищника. Голый и грязный, с голодными глазами, не говоря уж о совершенно растрепанной прическе.

Внезапно он услышал звук приближающейся мухи. Он посмотрел наверх и увидел муху, пролетающую над лесом к городу. Он откашлялся, освободив горло от комочка из игл ежа, и вытер рот. "Должно быть, капитан Стен…"

Он взглянул на белый купол, на который посадил свою муху. Огляделся и принюхался. Он медленно восстанавливал утраченный контроль, который бы позволил ему продержаться еще несколько часов. Драгоценная кровь, которую он пролил и мясо, которое он съел, конечно, не могли удовлетворить его, но, по крайней мере, сейчас он мог отправиться на поиски чего-нибудь по настоящему вкусного и сытного, а не просто легкой закуски.

Он вернулся назад к куполу, и, исследуя и изучая его, обошел здание вокруг в поисках какого-нибудь входа. Он был занят бесплодными поисками вот уже более пятнадцати минут, как вдруг громкий колокольный звон раздался из-под купола. Он пытался игнорировать его, но звук становился раздражающим и совершенно невыносимым. Кай решил, что лучше осмотреться с мухи. Используя несколько побегов (он стал гораздо лучше управляться с ними), он в минуту забрался на крышу купола, хотя шум и вибрация осложняли дело. Он залез в муху и поднялся в воздух. Кружась как можно ниже на бреющем полете, он изучал каждый квадратный метр поверхности здания. Если здесь есть какая-нибудь плоть и кровь на двух ногах, должен быть способ пробраться к ним. Разум возражал против этого, но когда-то разум подвел его, и теперь пришло время забыть о нем и доверять только собственным "кишкам".

А его сущность говорила ему, что одна из панелей на южной стене не совсем подходит по цвету, да и орнамент на ней хоть и был почти таким же, как и на других панелях, покрывающих купол, но с определенного расстояния это производило впечатление кусочка мозаики, вставленного не на свое место.

Он снова посадил муху на купол. Колокола все еще звонили. Уже пятнадцать минут этот звон действовал ему на уши, и, казалось, этому не будет конца. Кай спускался по южной стене, изучая ее на предмет какого-нибудь механизма или чего-нибудь, что могло бы подтвердить его теорию о секретном входе. Через пару минут он достиг земли. Он не сомневался, что эта панель служит воротами, хотя он так и не понял, как открыть их. Звон колоколов прекратился. Наконец-то, хоть одна приятная новость...

- Самое время... - пробормотал Кай. Он снова оглядел закрытые ворота. - Может их, можно открыть только изнутри... - думал он вслух.
И тут его осенило. Он улыбнулся очень, очень злобно.
- Готовы вы или нет – я иду...
Он заметил трещину у самой земли, приблизительно в дюйм шириной и больше двух футов в высоту. Он поднес руку к трещине и позволил тонкому щупальцу прорасти из его ладони в щель. Чем глубже он продвигался, тем уже становилась щель. Он даже забеспокоился, что она может и не вести внутрь здания. Это бы все немного осложнило, но к счастью, это было не так. Он почувствовал холодный застойный воздух внутри купола. Он проник внутрь. Он снова улыбнулся и исчез.

Его человеческая форма превратилась в клубок извивающихся усиков, и он пророс сквозь толстую стену. Как только он проник внутрь, то снова принял человеческий облик. Он понюхал воздух. Ну, наконец-то, плоть и кровь. Аромат был слабый, но он не мог ошибиться. Дикий голод снова возобладал над ним, и он последовал за своим носом в темный коридор. Вскоре его ушей достигли звуки смеха и музыки. Он ускорил темп. А увидев тусклый свет впереди, почти побежал. Но даже несмотря на ужасный голод и запах свежего мяса, стойко чувствовавшийся в воздухе, он все же был настороже. Поэтому, когда Кай увидел одинокую фигуру, идущую навстречу, он остановился, укрылся в тени и стал ждать. Вскоре он узнал его. Это был тот парень, который флиртовал с Ксев в Зале Торжеств – как его имя... Мишак? Странно, теперь он пах гораздо более вкусно, чем раньше. Внезапно Мишак остановился; казалось, он был взволнован или даже опечален… Он сел на пол, прислонившись к стене и вздохнул. Кай подошел немного ближе.

Теперь, когда он смог разглядеть его, то заметил некоторую разницу между этим и тем, кого он видел в Зале. Этот Мишак, если это был он, был как бы более старшей и менее привлекательной версией того юноши. Не такой накачанный, немного толстоват и к тому же косоглазый.
Он вздохнул опять.
- Ксев...
- Что Ксев?
От звука голоса Кая мужчина подскочил на ноги.
- Кто здесь?
- Ты не помнишь меня?
Кай вышел из тени и приблизился к испуганному парню. И с чувственной улыбкой добавил:
- И не стыдно тебе?
Он нежно коснулся подбородка Мишака и, поддразнивая, лизнул его в щеку…
Мишак, очевидно, испугался не на шутку.
- Я не нравлюсь тебе? – шептал Кай ему в ухо. - Какая жалость… Потому что ты нравишься мне…
Мишак отступил.
- Я не из тех парней, сожалею…
Кай шагнул к нему.
- Ну же, позволь мне попробовать тебя… Сделай меня счастливым и я подарю тебе счастье в ответ…
- Я знаю, что ты хочешь. Ты хочешь съесть меня…
Кай от удивления даже сделал шаг назад:
- Ты не должен был знать... - но он тут же восстановил свою уверенность. – Не имеет значения. Я съем тебя, в любом случае…
Он снова приблизился к Мишаку и зажал ему рот, чтобы тот не шумел.
- Я хотел доставить тебе удовольствие, но я не желаю тратить время зря. Я очень, очень голоден. Поэтому я не буду играть в кошки-мышки, хотя я и люблю поиграть. - И он съел Мишака, получив все доступное в данных обстоятельствах удовольствие. Волна удовлетворения прошла по его телу.
- Ну, так намного лучше, - сказал он себе. – Но все же еще недостаточно хорошо.

перевод elencha
© Информация предоставлена /lexxlight.ru/ All rights reserved

Содержание:
Первая серия гипотетического 5-го сезона «Лексс» (9 частей):
Вторая серия гипотетического 5-го сезона «Лексс» (2 части)
 

Copyright © 2007-2016 Visionary.ru - мировые сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD  из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
© FT «Visionary», 2007-2016. All rights reserved